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A la recherche de la qualité

La cuisine du Bistro Gourmand est l’assemblage final de produits sélectionnés par le chef Philippe Guérin chez des professionnels, généralement locaux, reconnus pour la qualité de leurs produits et leurs méthode de production.

Ces partenariats nous permettent de vous présenter chaque jour une cuisine de grande qualité avec des produits frais de qualité constante.

Menu Automne Hiver

Dans la carte choisissez :


Un plat : 24 €


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Une entrée et un plat

ou

Un plat et un dessert : 34 €


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Une entrée, un plat et un dessert : 40 €


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Une entrée, un plat, un fromage et un dessert : 48 €

La carte

Les entrées
Hélène CAILLAUHélène CAILLAU


  • Noix de Saint-Jacques marinées, sarrasin en rosace, vinaigrette à la gentiane et râpé de citron vert.
  • Cube de foie gras de canard, glace au poivre Timut.
  • Croustillant de boudin noir, quenelle pomme oignons, crémeux au cidre et glace au piment d’Espelette.
  • Effeuillé de haddock, pain moelleux,
    confit d’oignons rouges et julienne de pomme verte.
  • Velouté de courge butternut, foie gras de canard cru, mousseux de champignons.



Plats
Hélène CAILLAU

  • Dos de Saint-Pierre sauté et chorizo,
    cre de poivrons rouges et pomme de terre moelleuse.
  • Véritable andouille de Guéméné sur un bar rôti, jus de viande corsé.
  • Côte de porcelet ibérique, jus de cochon, croustillant de pomme de terre.
  • Souris d’agneau braisée, noix de cajou et coco tarbais.
  • Filet de chevreuil, panais moelleux et agrumes (clémentines, oranges et yuzu).

Fromages
Hélène CAILLAU

  • Assiette de fromages affinés, en association avec l’artisan fromager « Le Chariot à Fromages ».
  • Coulommiers rôti et caramel au beurre salé.
  • Poire conférence farcie à la Fourme d’Ambert et amandes rôties.
  • Comté fruité et croustillant aux raisins.

Desserts (à commander en début de repas)
Hélène CAILLAU

  • Rencontre du thym et du citron, pâte sucrée croustillante, sorbet thym-citron.
  • Biscuit au chocolat moelleux, insert chocolat tiède
    de Saint-Domingue, sorbet au chocolat noir bio « Alain Morin ».
  • Moelleux aux noix du Périgord, crémeux au caramel et glace miel romarin.
  • Crème de courge et mangue fraîche façon charlotte, glace potimarron-châtaigne.
  • Mousseline de pomme, sabayon crémeux au cidre, dentelle au sarrasin.
  • Café ou Thé gourmand

Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d’exemple.

Les menus

Tout compris, au meilleur rapport qualité prix, laissez vous tenter par nos menus, sans supplément le week-end !

 

Menu fraicheur - 32€


Menu servi au déjeuner, du mardi au samedi.

Le menu Fraîcheur est renouvelé chaque semaine.

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L’entrée du marché

Le plat du moment

La douceur du jour

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¼ vin du mois (blanc, rouge ou rosé)

ou

½ eau minérale plate ou gazeuse

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Café

Menu découverte - 42€
La bonbonnière d’andouille de Guémené, sucs de cidre corsés


Kir au Sauvignon, cocktail de jus de fruits et mise en bouche

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La bonbonnière d’andouille de Guémené, sucs de cidre corsés

Effeuillé de haddock, pain moelleux, confit d’oignons rouges, julienne de pomme verte.

Croustillant de boudin noir, quenelle pomme oignons, crémeux au cidre et glace au piment d’Espelette.

L’entrée du marché.

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La bonbonnière d’andouille de Guémené, sucs de cidre corsés

Dos de Saint-Pierre sauté et chorizo, crème de poivrons rouges et pomme de terre moelleuse.

Souris d’agneau braisée, noix de cajou et coco tarbais.

Le plat du moment.

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La bonbonnière d’andouille de Guémené, sucs de cidre corsés

Moelleux aux noix du Périgord, crémeux au caramel et glace miel romarin.

Mousseline de pomme, sabayon crémeux au cidre, dentelle au sarrasin.

La douceur du jour.


¼ Vin ou ½ Eau minérale plate ou gazeuse

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2016

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2015

Côtes de Gascogne rosé Domaine de Grabieou 2016


Café et mignardise

La carte des vins

Un repas sans vin, c'est comme une journée sans soleil.

Extrait de notre carte des vins qui comporte plus de 80 références.

Vins Rouges

Bordeaux Bouteille 75cl
St Emilion Grand Cru Château Ferrand 200669€
St Emilion Cuvée L’envie 200945€
Haut Médoc Château Aney 200650€
Pomerol Château de Sales 200778€
Lalande de Pomerol Château des Annereaux 200255€
Margaux Château du Tertre Grand Cru 200696€
St Estèphe Château St Estèphe 200959€
Saint Julien Cru Bourgois Château Terrey-Gros-Caillou 200095€
Bourgogne
Rully Domaine Jacques Dury 201138€
Volnay 1er Cru Clos des Champans 199268€
Val de loire
Mennetou Salon Domaine Jacolin 201237€
Beaujolais
St Amour Domaine de la Pirolette 201337€
Vallée du Rhone
St Joseph Cuvée Prestige Domaine Blachon 201053€

Vins Blancs

BourgogneBouteille 75cl
St Romain La Combe Bazin 201260 €
Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Domaine Gonon 201355 €
Rully La Bergerie 201139 €
Val de Loire
Pouilly Fumé Domaine Tabordet 201342 €
Sancerre Domaine Reverdy 201339 €
Jura
Arbois Cuvée Tradition Domaine Treuvey 46 €
Vallée du Rhone
St Joseph Domaine Blachon 200554 €
Condrieu Le Lys de Volan Maison Alain Paret 201196 €
Languedoc
Jurançon Sec Les Galets 200929 €

Vins rosés

Val de LoireBouteille 75cl
Cheverny Domaine de la Désoucherie 201024 €
Sancerre Domaine Reverdy 2013 41 €
Vallée Du Rhone
Tavel Canto Perdrix 201229 €
Provence
Bandol Domaine de la Garenne 201338 €

Champagne

Laurent Perrier Brut92 €
Moët & Chandon Brut Impérial94 €