Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Printemps 2023

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Rouelle de lapin fermier, coquillages, jambon pur bellota, jus de lapin

Thon rouge en tataki, croute de sésame noir, sauce vierge au fruit de la passion, pâte de sésame noir, glace au sésame noir

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Lieu jaune de ligne, coquillages en marinière, crème d’oseille, poireaux brûlés

Abanico de porc ibérique, confit aux aromates, thym, miel, pomme de terre farcie aux fruits secs

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Comme une tatin, riz au lait crémeux, orange, vanille, poires rôties, glace de riz au lait 

 Chocolat Dulcey, biscuit aux agrumes, cœur au citron

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2020

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2019

Café et mignardise

 
 

Menu Séminaire 55,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Jardin végétal, marinée de légumes aux agrumes, croquant à la tomate, sorbet tomate basilic

 Gravlax de lotte, champignons, raisins blonds, jeunes pousses, mayonnaise au yuzu

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Noix de Saint-Jacques snackées, sauce miso-ponzu (agrumes japonais), légumes croquants, sarrasin soufflé

Quasi de veau, insert anguille fumée, sarrasin croustillant, crémeux de céleri rave

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Fin sablé breton, pomme, verveine glacée

Framboises, graines de courge, pesto menthe basilic, glace à l’amande douce

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Blanc Entre-Deux-Mers Château Nicot 2020

Bordeaux Rouge Château Nicot 2019

Café et mignardise

Menu Séminaire 63,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Tartare de thon rouge, raisin blanc et myrtilles, vinaigrette fruitée

Piccata de veau snackée, citron, courgettes, épices douces

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Turbot sauvage, asperges, crémeux à l’oseille

Filet de bœuf rôti, crème de truffe noire, millefeuille de pomme de terre

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Coulommiers, caramel au beurre salé, blé noir croustillant

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Pommes, pistache, sésame noir

Gourmandises autour de la framboise

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2018

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2013

Café et mignardise

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Lemon Ice Yuzu  

Biscuit au citron et poivre timut, crémeux au yuzu et à la vanille

La Tarte Sablée Carabreizh

Mousse au caramel, crème au beurre salé, praliné à la Gavottes (crêpe dentelle)

L’Entremet Fraise, Noix de coco et Verveine

Biscuit dacquoise à la noix de coco, crémeux aux fraises et jus de verveine, crème à la noix de coco

Le Gâteau Fraîcheur au Chocolat

Biscuit au chocolat noisette, crémeux au chocolat

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 250,00 €

35 Pers. maximum : 300,00 €

45 Pers. maximum : 350,00 €

Assiette de fromages : 8 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 55 € et 63 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 48 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 17h00, à partir de 1h00 du matin

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