Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Eté 2024

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Jardin végétal, crumble au parmesan, pomme verte, glace au piment d’Espelette

Sardine marinée, achard de mangue, aubergine crémeuse

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Dos de maigre sauvage, crumble à la pistache, courgettes au curry rouge

Suprême de volaille des Landes rôti, poché, noisettes, pleurotes, jus de volaille

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Entremet à la patate douce, miel de litchi, gel coco

Ananas Victoria rôti, huile d’orange sanguine, massalé, glace à la cardamome

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2022

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2022

Café

 
 

Menu Séminaire 55,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Tartare de thon rouge et sériole, pêche, huile au fruit de la passion, piment fumé

Croustillant de boudin ibérique cru et cuit, moutarde de Beaume de Davos (à l’oignon rose)

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Ceviche de daurade, poudre de combava, huile coco, petits pois crémeux

Filet mignon de porc ibérique pur Bellota cuisson basse température, poivre sauvage, pomme de terre à la truffe blanche

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Framboise, mojito, glace à la verveine feuille

Tarte au praliné noisette, marmelade d’abricots, sorbet à la pêche de vigne

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Blanc Entre-Deux-Mers Château Nicot 2022

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 63,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Gaspacho de tomate, thon rouge, burrata et rhubarbe

Petits pois, pêches fraîches, cubes de daurade marinée au soja doux

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Filet de maigre sauvage, sauce teriyaki, julienne de courgette

Faux-filet maturé de l’Aubrac, gambas, pomme de terre et aubergine

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Fromage basque, marmelade de cerises noires, noisettes torréfiés

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Fraises, heure d’été

Miel de litchi, gel coco, patate douce, cardamome

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2019

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Lemon Ice Yuzu  

Biscuit au citron et poivre timut, crémeux au yuzu et à la vanille

La Tarte Sablée Carabreizh

Mousse au caramel, crème au beurre salé, praliné à la Gavottes (crêpe dentelle)

L’Entremet Gianduja Clémentine

Biscuit croustillant à la noisette, crémeux au gianduja, ganache à la clémentine

Le Gâteau Fraîcheur au Chocolat

Biscuit au chocolat noisette, crémeux au chocolat

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 250,00 €

35 Pers. maximum : 300,00 €

45 Pers. maximum : 350,00 €

Assiette de fromages : 8 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 55 € et 63 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 48 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de 1h00 du matin

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Panier

Congés annuels du
Bistro Gourmand

Le Bistro Gourmand sera fermé pour congés annuels du lundi 22 juillet au mercredi 14 août, réouverture jeudi 15 août à 12h00.