Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Printemps 2024

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Lentilles confites, salade de céleri, herbes fraîches, sorbet à la betterave

Filet de lisettes marinées, poivrons confits, marinière de coquillages

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Dos de cabillaud, crème de carotte, mangues et sauce vierge

Fondant de paleron de bœuf, écorce d’orange, pommes de terre fondantes au soja

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Pomme sarrasin : pommes confites, crémeux au caramel, croustillant sarrasin, glace caramel à la crème salée

Chocolat noir : entremet au chocolat noir 75%, cookies Caraïbes, sorbet au cacao

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2020

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2021

Café

 
 

Menu Séminaire 55,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Oeuf confit au soja, crémeux à l’oseille et champignon, quelques petits pois

Aile de raie pochée aux aromates, poivre noir, lard gourmand

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Rôti de lotte, bouillon au curry doux et haricots coco tarbais

Côte de veau de l’Aveyron rôtie, gremolata (condiment à l’ail, persil, huile d’olive, citron, orange), purée de petits pois

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Vanille : crémeux au mascarpone à la vanille, entremet vanille, croustillant vanille, glace vanille

Agrumes asiatiques : entremet au citron yuzu, sablé au citron combava, main de bouddha, sorbet au citron limoncello 

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Blanc Entre-Deux-Mers Château Nicot 2022

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 63,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Ceviche de daurade royale au lait de coco et combava

Foie gras de canard poché au bouillon thaï, confiture d’algues

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Noix de Saint-Jacques, beurre blanc au bouillon de coquillages

Noisette d’agneau de Lozère, caviar d’aubergine pomme, curry et citron

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Crottin de chèvre au miel de thym, crème à la vanille au lait de brebis

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Découverte autour du chocolat

Découverte autour des agrumes asiatiques

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2019

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Lemon Ice Yuzu  

Biscuit au citron et poivre timut, crémeux au yuzu et à la vanille

La Tarte Sablée Carabreizh

Mousse au caramel, crème au beurre salé, praliné à la Gavottes (crêpe dentelle)

L’Entremet Gianduja Clémentine

Biscuit croustillant à la noisette, crémeux au gianduja, ganache à la clémentine

Le Gâteau Fraîcheur au Chocolat

Biscuit au chocolat noisette, crémeux au chocolat

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 250,00 €

35 Pers. maximum : 300,00 €

45 Pers. maximum : 350,00 €

Assiette de fromages : 8 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 55 € et 63 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 48 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de 1h00 du matin

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