Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Automne 2022

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Bruschetta, aubergines et tomates confites, féta, pesto et glace au piment fumé

Mirepoix de daurade cuite à la flamme, crème de carotte au cumin, gel de bergamote

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Dos de maigre sauté, couteaux à l’ail, aubergine farcie, pistache verte

Volaille du Gâtinais rôtie, choux fleur, fruit de la passion, crème de vinaigre de cidre 

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Chocolat noir moelleux, grué de cacao, mousse à la betterave et sorbet au cacao

La patate douce et vanille intense, croquant aux amandes, gel exotique, glace à la vanille

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2020

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2019

Café et mignardise

 
 

Menu Séminaire 53,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Truite de mer, agrumes et verveine en ceviche, crémeux de haricots tarbais, lait de coco, aneth et cacahuètes torréfiées   

Ravigote d’aromates, gâteau de tête de veau, glace au persil

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Grosses gambas grillées, patate douce crémeuse, vanille et poivre timut

Noix d’entrecôte du Limousin, pomme de terre, éclats de truffe noire, jus de bœuf aux aromates

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La noix fine en petit gâteau, mousse de fromage frais, caramel, sorbet à la noix de Grenoble

Crêpes, sarrasin, pistache et vieux rhum

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Sauvignon Château Nicot 2017

Bordeaux Supérieur La Fleur les Renardières 2016

Café et mignardise

Menu Séminaire 61,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Nage de noix de Saint-Jacques marinées au agrumes, patate douce crémeuse

Ballottine de volaille, crème de pain d’épices, craquant aux noisettes

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Dos de maigre sauvage, crémeux aux algues bretonnes, carottes au cumin

Côte de veau fermière du Limousin, pommes de terre écrasées à la truffe noire

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Croustillant de chèvre, miel et citron, sorbet au thym citron

Assiette basque : assortiment de fromages fermiers au lait cru

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Coulant au chocolat noir, insert fruit de la passion, vanille, gel à la bergamote

Entremet crémeux aux marrons, gelée de cassis et chocolat

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2018

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2013

Café et mignardise

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Marronnier

Gâteau aux marrons crémeux, gelée de cassis

L’Entremet à l’Ancienne

Biscuit aux amandes, butternut et mousse à la pistache

L’Entremet Tiramisu

Café, vanille et pralin au café

Le Noir Intense

Gâteau au chocolat noir, crémeux au guanaja, mousseux au grué de cacao

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 500,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 200,00 €

35 Pers. maximum : 250,00 €

45 Pers. maximum : 300,00 €

Assiette de fromages : 7,50 €/personne

Supplément trou normand : 4,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 7,50 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 53 € et 61 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 46 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 50,00 €/serveur

à partir de 17h00, à partir de 1h00 du matin

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