Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Automne 2021

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

 

Haddock mi-cuit, champignons, jaune d’oeuf confit au soja

Tête de veau, panure panko, chair de tourteau et jus d’huîtres

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Lieu jaune de ligne, échalotes, sarrasin croustillant et sauce aux coquillages

Côte de cochon ibérique et nems de pomme de terre, rafraîchis à la poire

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Biscuit madeleine, prunes confites, fleur de sel et vinaigre de cidre

Moelleux Caraïbes à la noix de coco, épices subtiles des Antilles, sauce au rhum raisins

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2019

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2019

 

Café et mignardise

Menu Séminaire 49,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

 

Thon premium et boeuf, gros couteaux, condiments aux coques et yuzu sauvage

Pomme de terre croustillante au sarrasin, oignons rouges et crevettes grises

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Merlu de ligne, crumble à l’ail, jus d’herbes fraîches

Filet de boeuf de Salers, crémeux au céleri et pomme granny smith

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Mousseux à la goyave, citron, siphon au combava et glace au yaourt

Chocolat et café en sphère, carambar et caramel

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Sauvignon Château Nicot 2017

Bordeaux Supérieur La Fleur les Renardières 2016

Café et mignardise

Menu Séminaire 57,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Noix de Saint-Jacques, vanille, salpicon de pommes et curry doux.

Foie gras de canard rôti, poires crues et tuile de sarrasin

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Dos de bar de ligne rôti, citron caviar et mousse de carottes aux agrumes.

Carré d’agneau des pré salés, confit de pomme de terre, jus d’agneau condimenté aux algues.

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Assiette de fromages affinés, en association avec l’artisan fromager
« Le Chariot à Fromages ».

Coulommiers rôti et caramel au beurre salé.

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Gourmandise sucrée, crue, cuite et glacée.

Mangues en tarte fine, glace au sésame noir.

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2019

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2013

Café et mignardise

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

L'Agrumier

Biscuit dacquoise noisette-noix de coco, chantilly à la vanille, confit
de citron, mousse au yuzu.

Le Royal

Biscuit dacquoise, pailleté feuilletine (noisettes, amandes, pâte de noisettes caramélisées), ganache au chocolat noir 70 %.

Le Guérande

Fond sablé, praslin, fleur de sel, mousse au caramel.

Le Fondant confit aux pommes

Pommes confites au beurre au four pendant 5 heures, pain de Gènes, crémeux au Calvados.

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 500,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 200,00 €

35 Pers. maximum : 250,00 €

45 Pers. maximum : 300,00 €

Assiette de fromages : 6,50 €/personne

Supplément trou normand : 3,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 6,50 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 15,50 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets

Droit de bouchon menus 49 € et 57 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 42 € : 5,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 50,00 €/serveur

à partir de 17h00, à partir de 1h00 du matin

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