Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Automne 2023

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Bouillon végétal, panais et navet rôti, crémeux au citron

Graine de chou-fleur, sarrasin, soja, quelques œufs de truite, cœur de truite fumée

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Dos de daurade royale grillée, beurre de yuzu, confit d’oignons rouges

Carré d’agneau de Lozère, émulsion d’herbes fraîches, courgettes rôties

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Cacahuète torréfiée, mousse au citron, jus de coriandre, glace à la cacahuète

Entremet à la noix de coco et combava, dacquoise à la noix de coco, glace au rhum-raisins

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2020

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2021

Café et mignardise

 
 

Menu Séminaire 55,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Bruschetta, poulpe grillé mariné, poivrons piquillos, poivre noir de Kampot

Crème de coquillages, maquereau et crème d’Isigny fumée  

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Cœur d’esturgeon de Gironde, risotto crémeux au citron confit et gingembre

Pièce de faux filet de l’Aubrac à la braise, sauce chimichurri et gâteau de pomme de terre

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Ananas Victoria en texture cru et cuit, biscuit à la pistache, glace au yaourt et poivre de Timut

Biscuit à la noisette, fraîcheur crémeux au chocolat noir, dentelle à la noisette, glace à la noisette caramélisée

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Blanc Entre-Deux-Mers Château Nicot 2022

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café et mignardise

Menu Séminaire 63,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Tartare de daurade de ligne aux agrumes, gelée de concombre, crème acidulée

Courge butternut et tourteau, jus crémeux au lait de coco

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Thon rouge grillé, déclinaison autour de la carotte, crumble de sésame

Entrecôte de veau de Lozère, moutarde de tomate, gâteau de pomme de terre

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Vieux comté affiné 24 mois, raisins blancs

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Tout chocolat fondant, croustillant, glacé

L’ananas cru et cuit, crémeux au yuzu, fondant à la pistache

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2019

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café et mignardise

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Lemon Ice Yuzu  

Biscuit au citron et poivre timut, crémeux au yuzu et à la vanille

La Tarte Sablée Carabreizh

Mousse au caramel, crème au beurre salé, praliné à la Gavottes (crêpe dentelle)

L’Entremet Gianduja Clémentine

Biscuit croustillant à la noisette, crémeux au gianduja, ganache à la clémentine

Le Gâteau Fraîcheur au Chocolat

Biscuit au chocolat noisette, crémeux au chocolat

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 250,00 €

35 Pers. maximum : 300,00 €

45 Pers. maximum : 350,00 €

Assiette de fromages : 8 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 55 € et 63 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 48 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de 1h00 du matin

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