Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Automne 2025

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Lentille tendre, anguille fumée, crémeux de champignons

Velouté de chou au foie gras, ballotine de volaille au parmesan 

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Haddock, pomme de terre crémeuse, parmesan fumé

Pastilla d’épaule d’agneau ibérique confite, fruits secs et estragon

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Croustillant comme un clafouti aux prunes, raisin blanc

Crémeux au chocolat noir, mascarpone, épices douces sucrées

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine du Colombier blanc Sauvignon gris (2023)

Marius Pays d’Oc rouge (2023)

Café

 
 

 

Menu Séminaire 57,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Poulpe mariné et snacké, crème de fèves, vinaigrette à l’ail noir

Noix de Saint-Jacques marinées, snackées à la flamme, sauce vierge, noisettes torréfiées, carottes crémeuses 

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Filet de truite des Eyzies, crème d’oseille, amandes torréfiées

Tomahawk de veau fermier, poêlée de girolles et champignons sauvages, sauce au vin jaune 

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Finesse des citrons, mangue fraîche, yuzu glacé

Turron de Jijona, chocolat Dulcey, sablé streusel, glace à l’amande douce

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine de L’Herbe Sainte Chardonnay blanc 2023

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 65,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Noix de Saint-Jacques, oseille, piment doux

Tataki de thon rouge, fruit de la passion, mangue, sauce vierge à l’oignon rouge

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Tournedos de lotte, légumes confits, jus corsé à l’ail noir

Veau fermier, foie gras, girolles

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Croustillant de brebis des Landes, mousseux aux noix

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Pomme, poire comme une tatin, miel, caramel

Chocolat, noisettes, cookies glacés, vanille

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Domaine Eloy 2023

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Délice d'Automne

Praliné feuilleté, mousse de butternut

Le Chocolat, Mascarpone, Fèves de tonka

Le Noisette Mangue

Biscuit croustillant, mangue, gelée de mangue

La Tarte Gourmande aux Fruits de Saison

Prunes, raisins, figues

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 30,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

20 Pers. maximum : 300,00 €

30 Pers. maximum : 400,00 €

45 Pers. maximum : 500,00 €

Assiette de fromages : 8,50 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 18 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 57 € et 65 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 52 € : 10,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de minuit

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