Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Eté 2025

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Gaspacho de tomates Zebra, scamorza, épices douces et huile thaï

Asperges vertes, lard ibérique, ail des ours, mousseline de petits pois

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Maquereau de ligne confit, snacké à la flamme, carottes, verveine  

Magret de canard des Landes, griottes, pickles d’oignons rouges, pommes de terre confites

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Fraises, estragon, sablé streusel 

Nage de poires, crémeux à la verveine, huile au basilic sauvage

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine du Colombier blanc Sauvignon gris (2023)

Marius Pays d’Oc rouge (2023)

Café

 
 

 

Menu Séminaire 57,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Nage de tartare de légumes, bouillon détox carotte, concombre et betterave, verveine glacée

Rouget de roche mariné, fraises, petits pois, fleur de sureau

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Dos de lotte bretonne, sobrasada, crémeux de patate douce

Pluma ibérique pata negra confite, purée d’aubergines à l’ail noir

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Ananas Victoria rôti, caramel à la sauge ananas

Framboises, poivron, crumble

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine de L’Herbe Sainte Chardonnay blanc 2023

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 65,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Ceviche de lotte, huile vierge aux algues, chantilly, coques

Expression autour de l’asperge et de la langoustine

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Tendre pavé de cabillaud saumuré cuisson douce, condiment au citron, sauce crémeuse

Pluma de cochon ibérique pata negra raidie au beurre, crémeux de champignons au vin jaune

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Chèvre frais, basilic thaï, poivre Timut et groseilles

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Fraise (fraîche, glacée, liquide), blé noir croustillant

Fruit de la passion, chocolat, vanille

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Domaine Eloy 2023

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Fraisier ou Le Framboisier

La Tatin aux poires et praliné aux noix de pécan

Le Douceur et agrumes

Crémeux au yaourt, insert citron, biscuit aux amandes

L’Envol chocolat et orange

Biscuit au chocolat, crémeux au chocolat, crème brûlée à l’orange

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 30,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 300,00 €

35 Pers. maximum : 350,00 €

45 Pers. maximum : 400,00 €

Assiette de fromages : 8,50 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 18 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 57 € et 65 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 50 € : 10,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de minuit

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